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23 febbraio 2010

Minestre : Minestra con polpettine di bollito




Questa è una minestra del blog colore in cucina, "minestra di casa mia "... ora anche di casa mia.
Un vero comfort food come dice appunto Tina
.
Ho cambiato il modo di fare le polpette le mie sono realizzate con la carne di bollito,
e passate al forno ad asciugare un'oretta, spero nella sua approvazione, grazie Tina.





MINESTRA IN BRODO DI CARNE CON POLPETTINE DI BOLLITO

Ingredienti per il brodo:

un pezzo di carne di manzo ( punta di petto - cappello del prete )
un pezzo più piccolo delle costate di manzo
un quarto di gallina
un osso di bue con midollo
1 costa di sedano
1 carota
2 pelati

nb. non metto la cipolla nel brodo , non mi piace, nè per i capelletti che ho preparato domenica e passo i prossimi giorni, nè per i passatelli tipici delle mie parti. Uso solo la cipolla se il brodo è per cucinare, ma non per le minestre.

Mettete in una pentola grande la carne e le verdure in acqua fredda con un pizzico di sale grosso, l' acqua deve superare la carne di 3 /4 dita , portate ad ebollizione, pulite con la schiumarola fin dal primo bollore per ottenere un brodo limpido. Lasciate bollire almeno 3 ore. Ancora caldo filtriamo il brodo con un passino da brodo, molto fine.

Ingredienti per le polpettine:

tritate la carne del bollito molto finemente
parmigiano
pane grattugiato
uova
sale
noce moscata

Amalgamate gli ingredienti formate delle piccole polpette, sistematele sulla carta forno e disponete in forno a 130° per un 'oretta.

Preparazione:

Portare a bollore il brodo, cuocere gli spaghettini tagliati , mettere le polpettine di bollito, volendo al momento di servire, nel piatto un cucchiaio di parmigiano. Buon appetito


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18 commenti

  1. Mi piacciono sia la minestra che le polpettine di bollito.
    E' una ricetta che mi riporta all'infanzia.

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  2. Carissima... approvo approvo! Un modo eccellente per usare i resti di carne bollita... anche se per questa minestra vale la pena di prepararla appositamente. Mi fa molto piacere che la mia minestrina preferita sia piaciuta anche a te! Bacioni, Tina

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  3. Ecco una bella ricetta scalda-cuore...complimenti anche per le polpettine...sono perfette!!! non le ho mai fatte con la carne di bollito...ottime...ciao Luciana

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  4. Bella ricetta, preferita da mio figlio. Buona giornata Stefy!

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  5. Aspetto con ansia i tuoi post. Sempre ottime idee. Sei proprio brava!

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  6. Carissima, adoro le minestre, sono così corroboranti! La tua è decisamente goduriosa con quelle superlative polpettine! Grazie di cuore del gentilissimo commento! Un bacio e buona giornata

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  7. Que delícia essa receita! E como disse a Tina, uma ótima maneira de aproveitar resto de carne.
    Beijos!!!

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  8. che bella ricetta!!! mi piace molto!

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  9. Tesoro...tu colpisci al cuore...questo sembra proprio lo stesso piatto di brodo con le polpettine che faceva mamma quando ero piccola! che desiderio di assaggiarlo di nuovo...che ricordi!:)
    vero comfort food!:)

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  10. Una sopa de lujo!!aqui la preparamos muy parecida,la llamamos sopa de puchero y a las albondigas pelotas,hay quien prefiere con arroz y otros con fideos....de las dos maneras esta buenisima.
    Besets.

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  11. Ho giusto in freezer un vasetto di brodo ed uno di polpettine avanzate dall'ultima chitarra. Mi hai dato proprio un ottimo suggerimento su come consumarli entrambi ^_^ Baci

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  12. che fortuna aver scovato questo blog!

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  13. ciao stefi, a me invece ricorda molto la minestrina, leggera ma sostanziosa, che mia nonna mi preparava quando ero malata... brodo di carne, verdure a pezzettini piccolissimi, carne trita (non fatta a polpette) e pastina... era l'unico aspetto positivo dell'essere a letto con la febbre! un bacione, ciao!

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  14. Fantastica, semplice ma d'effetto, proprio un comfort food.

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  15. √ Mi piace!

    Posso prendere qualche ricetta e inserirla nel mio blog?

    Un abbraccio
    Roberto

    http://design-with-love.blogspot.com/

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  16. @ Carlotta anche a piacciono le polpette di bollito in casa mia si usa così dai tempi di mia nonna

    @ Tina abbiamo scoperto che questa minestra è conosciuta ..e grazie ancora

    @ Luciana a fatto lo setsso effetto a me...

    @ Maria grazie..

    @ Angela accetto volentieri il tuo complimento ;)

    @ lady boheme di niente è un piacere, si goduriosa è giusto

    @ Viviane ben tornata, e per la carne giusto

    @ Micaela grazie

    @ terry ( sorrido..con piacere ) un vero comfort food

    @ mesilda anche da noi mesilda si prepara con il riso volendo...grazie

    @ Federica vero! baci

    @ paolo ..simpaticcissimo msg...passo da te e grazie

    @ frenci si è una minestra di quel genere, e con mia figlia Silvia, quando era più piccola... ci piaceva molto la sera coccolarci con questo tipo di ricette a lei una cosa che piace ancora molto è il riso nel latte..... abbiamo tutte i nostri " ricordi comfort "

    @ Arancio... ben arrivata e grazie è proprio come dici

    @ roberto ciao ..certo che puoi se citi la fonte mi fa piacere..

    @ Nostalgia ;)... yum!

    @ neera grazie


    a presto

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Stefania

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