IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

6 dicembre 2010

Crostini con Cavolo Nero e Olio Extra Vergine di Oliva del Nuovo Raccolto.


Pane abbrustolito, cavolo nero, olio extra vergine di oliva del nuovo raccolto...
un cibo italiano, semplice, genuino, buono!


Buongiorno voglio darvi il benvenuto a questo food blog  ed augurarvi una felice settimana , poi raccontarvi un poco del mio week end passato a curiosare tra le tante proposte che i negozianti fanno per invogliarci agli acquisti personali ed ai regali da portare per le feste. E' delizioso il clima che si sente di festa le luminarie che brillano su tutte le vetrine e in alto sulle strade, i pacchi regalo simulati per darci l'idea di come potrebbe essere un nostro dono confezionato, mi lascio coinvolgere e metto in moto molto buoni progetti. Alla prossima !  




Abbiamo passeggiato perdendoci nelle ore della tarda mattinata e del pomeriggio, che dici facciamo un salto in libreria e per questa tappa è servita un'oretta , poi ti va di vedere I-Pad ..lo prendiamo ? Vieni che voglio vedere queste cocotte non sono deliziose e guarda questi bicchieri , Stefy non siamo stati troppo in questo reparto ....  e a sera prendiamo atto che non abbiamo fatto niente di quello che "dovevano fare", in fondo il bello di questo anticipo per dedicarsi alle feste in giro per negozi a volte è proprio questo, baci !   

CROSTINO
con cavolo nero 

E dunque, non sono riuscita stare tra i fornelli fuori il mondo luccica e non voglio perdere questa atmosfera anzi cerco di portarla anche in casa , il giorno dell' Immacolata preparo l'albero e le luci. Pensando al mio food blog mi sono dedicata di più alla foto che alla ricetta, quindi una fetta di pane con verdura e olio appena spremuto. Questo è ciò che serve per 4 crostini :

4 fette di pane toscano
200 g di cavolo nero
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva fresco di spremitura
sale
peperoncino

Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un goccio d'olio in una padella antiaderente, unite le foglie del cavolo bagnate con qualche cucchiaio d'acqua , salate  e coprite per far stufare il cavolo per almeno un'ora , aggiungere acqua di volta in volta se serve. 
Mettete il pane nel forno a 250° per farle tostare, strofinatele con l'aglio metteteci sopra le foglie del cavolo molto calde irrorate d'olio e un pizzico di peperoncino. Servite subito, buon appetito !






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64 commenti

  1. Perdersi tra le luci e le vetrine fa parte di tutti noi in questo periodo, hai ragione l'atmosfera che si respira è magica come la tua ricetta :-) Baci e buondì

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  2. Una buona settimana per te,

    ricevere il mio abbraccio,

    Renata

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  3. che delizia il tuo crostino!
    dalle mie parti il cavolo nero si utilizza poco e niente.
    ma è entrato di prepotenza nel mio menù!
    e chi lo lascia adesso!
    crostino adottato ^_^

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  4. Que receta más curiosa y deliciosa. Me lo anoto.

    Saludos

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  5. Изглежда много апетитно! Поздравления :)

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  6. Ciao! sai una cosa?!? sicuramente perdersi tra luci e regali non è male come cosa... ma vuoi mettere questa tua bruscahetta con un buon bicchiere di vino davanti ad un caminetto mentre fuori nevica magari assieme all'amore della propria vita??? Non ha paragoni buonissima mi hai fatto venir fame :-) Felice settimana!

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  7. una semplicita' che regala una grande emozione,il buon cibo e i buon sapori..brava buon inizio di settimana

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  8. che si aper te una settimana stupenda ! carina la ricetta, morderei volentieri quel crostino

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  9. Ciao

    Debora è vero c'era moltissima gente in giro ..appunto quello che dicevo baci

    Renata un abbraccio a te

    Luby ..anche dalle mie parti non è d'abitudine ..a me piace !! ciao

    jose bacioni e buona settimana

    Fedora grazie ..è rustico !! bacioni

    Nepitella..la tua è poesia comunque c'è tempo per ogni cosa ;) bacioni

    Scarlett bacioni anche a te ciao

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  10. che buono questo crostino, semplice e sfizioso! bravissima!

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  11. io invece sono intimorita dal freddo e non riesco a godermi le vetrine e le luci! mi piace stare al caldo nella mia casetta :-))) foto splendide Stefania e ricetta veloce ma da vero chef :-) baci Ely

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  12. Que original canape,nunca lo he probado asi,la foto es maravillosa..la tostada esta para incarle el diente!!
    Tengo los panecillos de ajo y oregano recien horneados....huelen que alimentan....hoy aqui es fiesta ,mi hermano y sobrinos vienen a comer espero que les gusten.
    Un beset muy grande.

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  13. A perderti hai fatto benissimo,questo comunque è un piatto di salute....grazie per avercelo offerto......

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  14. Io ieri ho passato tre ore in libreria...indovina dove? al reparto cucina ^__^
    La ricetta sara' anche semplice, ma la ftoto non poteva renderla meglio...FAVOLOSA!!!

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  15. Sono incantata perchè riesci a rendere affascinante anche un cavolo! E siccome mi piacciono anche parecchio sono ultra convinta che la bruschetta sia squisita ^__^ Un bacione, buona settimana

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  16. Ale grazie :)

    parentesi grazie 1000

    raffy un bacio affettuoso ciao :)

    Ely ciao freddo era freddo ..una tazza per una tazza di thè ..insomma anche a me piace quello che dici ..ma ora è anche carino uscire, bacioni

    mesilda sono sicura che tutti saranno felici alla tua tavola un bacio grande e felice festa baci

    mari e fiorella ahhaha baci

    elenuccia grazie era proprio questo che intendevo poca cucina..:) anch'io ero alla cucina e Mauro alle "novità"


    Federica ahhahahahahhahahahaahahha una simpatia unica la tua frase bacioni bacioni

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  17. la ricetta spesso non è importante quanto quello che evoca...questa trasmette calore, quiete, classe...per i colori, per i sapori , per lo spirito ! non amo stare troppo nelle folle natalizie ma un pò di "movida" ci sta e mi piace :-) baci grandi

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  18. Il colore e sapore del crostino sono meraviglioso!.....Abrazotes, Marcela

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  19. Ciao Stefania.
    che delizia il tuo crostino, semplice e favuloso!!
    buon inizio di settimana.

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  20. Ciao Stefi, questo crostino fa proprio parte della mia terra, io lo chiamo il cavolo con le fette, che belle le tue foto.
    un bacio

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  21. Roby è vero c'è la parte meno bella di queste vie del centro caotica ..bisogna portarsi dietro un pò di pazienza, vero ? baci e grazie per le belle parole ciao

    Marcela un abbraccio anche da parte mia baci

    kako buon inizio anche a te ciao

    Cristina ciao, tutto quello che è cucina toscana mi piace anche se romagnola in casa alcuni piatti della tua terra sono diventati un classico e ho letto con piacere le ricette che hai passato della tua tradizione , bacioni

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  22. è bellissimo girare per negozi e comprare tutto ciò che non avevi programmato.....il tuo crostino è delizioso....un bacio
    Annamaria

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  23. allora, rimango sempre stupita dalle tue meravigliose foto e da i tuoi piatti ovviamente.

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  24. Che belle le foto.Mi viene persino voglia di adentare quell crostino, anche se io il cavollo nero non lo amo tantissimo.

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  25. anch'io vivo il natale e i negozi in modo molto speciale! e il tuo crostone è troppo invitante! un bacione! :D

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  26. Il cavolo nero sui crostini piace pure a me, quasi più della famosa ribollita!
    baci

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  27. :)
    di questo post mi piace tutto!
    ciao stefania :)
    b

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  28. Quanto mi piacciono queste tue ricette. Ho ancora in mente i crostini di fegato che devo assolutamente fare, e mi sa che metterò anche questi nella lista....
    Bravissima.
    Un bacione

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  29. questa ricetta la conosco belissimo.... ed è spettaccolare!!! bravissima..

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  30. Mi piace la semplicità chic di questo post...sei unica!!!Smack!

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  31. il tuo crostino è veramente molto invogliante, ne mangerei subito un paio...Un abbraccio cara Stefania....

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  32. ...buona settimana anche a te, con questo crostino si inizia alla grande.....

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  33. E come sempre, le foto sono bellissime!

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  34. unika ciao ben arrivata :)

    Fabiola baci e buona giornata

    Lilly è di un sapore particolare è vero, ciao e grazie

    Roberta un bacione anche a te volentieri

    Giulia bacioni ciao

    Babs grazie 1000 ciao

    viola merci :)non è una ricetta ..come dire !!!

    Debora bacioni

    Ambra è vero !! ;))))

    Chiara un abbraccio ate

    Simo baci :)

    Tania grazie mi fa piacere il tuo complimento

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  35. sono incantata dalle foto e dalla semplicità della ricetta. è la prima volta che passo di qui e ho voglia di rimanerci.
    ti seguo, da subito!

    a presto

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  36. Ogni volta che passo da te per una visita, cara Stefy, è un piacere incontrare l'eleganza che sprigioni nei piatti che prepari! Sei sempre bravissima! Un bacione!

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  37. OOOOOOOOH!!!!, Stefanía!!!, me has matado!!!, que gran y simple receta !!!!!!!, eres una diosa de la cocina!!!
    Que fotos!!!....y lo digo en serio!!!!!
    Feliz preparacion de la navidad!, yo estoy "a tope" con todo esto!!:)
    Besitos!!

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  38. Tes photos sont Magnifiques:)) Bon mardi ma belle!!xxx

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  39. Perfecta foto, y perfecto color el del crostino.

    me encanta una vez más.

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  40. Très belle réalisation.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  41. E' una delle cose che amo di più ;D

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  42. Il mondo scintilla tutt'attorno, cara Stefy... e riuscire a portare con se le luminarie è un vero dono!
    I tuoi crostini sono deliziosi nella loro semplicità! Bacioni. Buona festa dell'Immacolata. Deborah

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  43. Eleonora grazie ben arrivata :)

    Kiara grazie anche il tuo blog mi piace..davvero bacioni

    Juana grazie per i tuoi complimenti che accetto con molto piacere e per le ricette del Natale...lo spero baci

    Lexi anche a te buona settimana ciao

    Lazy grazie 1000 un bacio

    Nadji a presto ciao

    Milena bacioni ciao

    Deborah ..ci proviamo un bacio cara amica bravissima del web

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  44. Stefania come è vero!!!E'bellissimo perdersi in quest'atmosfera e che bello condividerla con le persone a cui vuoi bene!!!
    E magari mangiare con loro questi bei crostini,dopo una giornata trascorsa a respirare quest'aria natalizia!!
    Baci cara e buona serata!

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  45. Guaaaaaauuu maravillosas fotografias y receta!! Bravooooooo

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  46. Stefania, no sabia que tenies un bloc de cuina! i quin bloc tant preciós!! Fas unes fotos realment meravelloses, molt boniques.

    Et segueixo. Un petó :-)

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  47. ciao, è la prima volta che passo, molto carino qui complimenti ;)

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  48. Stefania,
    looks delicious and beautiful!
    Also like muffins, buns.
    Wonderful new recipes, great ideas, photos and presentations.
    Greetings, Diana

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  49. qualche giorno di asssenza dai blog... e si perdono un sacco di meraviglie.. ipanini qui sotto sono golosissimi.. e cosa dire di questo crostone... wowww

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  50. Una foto meravigliosa, che sa di casa, di calore, per una ricetta della tradizione, della quale non mi stanco mai! Grazie, mi hai riportato per un attimo alla mia infanzia nella campagna toscana!

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  51. Arrivo per il fine settimana...mi gusto cmq foto e crostino e ti auguro buon week end...ciao.

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  52. Damiana baci !

    Alimenta grazieeee ;)

    Maduixa grazie e ben arrivata bacioni

    Glamourday grazie e ben arrivata a presto

    Rosa baci !

    di_ani grazie :)

    Fabiana ciao baci e grazie

    Onde grazie a te del grazioso msg ciao

    Max buon fine settimana anche ate ciao

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  53. Ahora mismo pegaba un mordisco a la pantalla sin remordimiento. Riquísimo.

    Besos.

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  54. Anch'io adoro il Natale e le luci e i pacchetti e a tutto ciò che gli gira intorno....è bella l'atmosfera e l'emozione dei pacchetti sotto l'albero....baci

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  55. Stefania, estoy contenta que hayas entrado en mi blog,espero sigamos en contacto. Tu blog de moda tiene unas fotos muy interesantes...y este de cocina presenta unas propuestas muy tentadoras!.Un abrazo!

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  56. Sono arrivata al tuo blog cercando una ricetta di panini all'aglio ... e sono rimasta incantata! Sei bravissima!! Inutile dire che proverò la tua ricetta :-) Grazie!!!!

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  57. Una receta deliciosa!! que fotos más preciosas!!! besos

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  58. Bellissima questa ricetta e soprattutto bellissima l'immagine della tua giornata che sei riuscita a trasmettere.... bello... una giornata fuori e poi a casa, al caldo, con un piatto improvvisato eppure ricercato a finire la serata sul divano, davanti ads un bellissimo film.... WOW!

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  59. Che foto, Stefania, sono stupende, le luci il taglio..bellissime!

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  60. Stefy!Questo crostino mi ha conquistata, sa di Toscana, di colline, di inverno, di Natale .. e io lo adoro, gnammmm è golosissimo!
    Adoro anch'io il fervente clima natalizio, quest'anno sono anche stata brava ed ho già pensato ai primi regali, onde evitare di trovarmi in giro come una poveretta il pomeriggiod ella Vigialia ;)
    Bacioni

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  61. Pasto bello! Nicly done Stefania!
    Have happy Holidays!

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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