Una nuova settimana abbiamo cominciato con oggi e come per questi ultimi giorni del fine settimana è una giornata dalla temperatura fresca e perfetta immagino che al mare si debba proprio star bene. Una meravigliosa temperatura dicevo anche per altre attività all'aperto e questo non facilita ..le nostre ricette, vero?
Per noi avere il pane o crakers in casa è come avere già buona parte del pranzo o della cena , ci piace come per le vecchie e classiche tavole quando si apparecchia avere il pane, lo abbiamo reso più "giovane" a volte modificando la classica forma del pane stesso che rimane comunque sempre gradito.... senza non ci sembra di gustare nemmeno le pietanze.
Vi scrivo la ricetta per i crakers si mantengono buoni per alcuni giorni quindi possiamo prepararli pensando ad una piccola scorta, certo si seccano sono al naturale ma, rimangono buoni. Questa per noi è sempre una buona idea anche per sgranocchiarli durante il giorno.
L'altra particolarità che li rende deliziosi è la farina dell' ikea è una farina che mi piace e uso spesso anche per questo pane si chiama " lingonbröd - pane ai mirtilli rossi"
Ho provato a condirli con l'olio dell'aglio arrosto ( è una ricetta questa dell'aglio che ho usato la settimana scorsa poi vi dico nei prossimi post ne ho tenuto a parte un paio con il loro olio di cottura per condire varie pietanze come un piatto di formaggi oppure come cremina sul pane abbrustolito e anche mescolato alla panna acida per il pinzimonio, ci sono diversi modi per poterlo gustare il più semplice con la pasta e il parmigiano.
E' molto buono ne ho visto vari utilizzi da food-and-cook e simply recipes e all recipes è molto gettonata come ricetta, è deliziosa anche se d'aglio ☺
Roasted Garlic Paste and Oil clicca qui per questa interessante ricetta
AGLIO ARROSTO
per preparare l'aglio arrosto
6 teste d'aglio rosa ( anche altri tipi vanno bene)
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
erbe aromatiche ( facoltative e a piacere )
Preparate le teste d'aglio pulendo la parte esterna e tagliate le via le due estremità e mettete della carta stagnola nello stampo dei muffins ( è perfetto questo stampo per cuocere l'aglio arrosto) e disponete per ognuno una testa d'aglio, ricopritela ben con l'olio extra vergine d'oliva accertatevi con le dita che sia penetrato bene e le teste siano ben ricoperte. Se volete a questo punto potete aggiungere delle erbe aromatiche come il rosmarino il timo ecc ecc , un pizzico di sale e uno di pepe. chiudete la carta stagnola e cuocete in forno a 190° per 30 / 40 minuti è pronto quando diventa morbido.
CRAKERS CON MIX DI ERBE AROMATICHE FRESCHE
E PROFUMATI ALL'OLIO D'AGLIO ARROSTO
Ingredienti :
250 g di farina " lingonbröd - pane ai mirtilli rossi" ikea
un mezzo cucchiaino di sale
170 g circa di acqua tiepida
un mazzetto di timo solo le foglioline q.b.
un mazzetto d'origano solo le foglioline q.b.
olio d'aglio arrosto per spennellare
e sale maldon per guarnire
Preparare il forno a 220°. In una ciotola mettere la farina con il sale e la bustina di lievito che è nella confezione con la farina versate l'acqua mescolando per formare una palla che metteremo a lievitare per almeno un'ora.
Una volta levitata la riprendiamo e lavoriamo di nuovo l'impasto aggiungendo le foglioline di erbe aromatiche cercando di farle incorporare.
Stendiamo l'impasto ottenuto dello spessore che desideriamo per me sottili, durante la cottura poi crescono di misura.
Tagliamo i crakers della forma che più ci piace e disponiamoli su una teglia ricoperta da carta forno. Spennelliamo con l'olio aromatizzato all'aglio un pizzico di sale maldon e in forno a cuocere per 3 / 5 minuti .
{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }
Ummm deliciosos crakers y muy, muy aromáticos!!!!!!
RispondiEliminaBesitos
Обичам снимките ти и начина на поднасяне! Винаги са страхотни!
RispondiEliminaПоздравления отново :)
Estupendos y apetitosos!
RispondiEliminaBesosss
molto sfiziosi!
RispondiEliminaDevono essere davvero buoni e saporitissimi aromatizzati cosi' con l'olio dell'aglio arrosto...mi incuriosisce la farina che hai utilizzato, andro' all'ikea e poi provero' i crackers :))
RispondiEliminaCiao e buon inizio settimana ^_^
Olá, adorei suas receitas, são muito bem preparadas e devem ser muito saborosas também. Um abraço, Marta. Venha me visitar também, será muito benvinda.
RispondiEliminaDi sicuro sono sfiziosissimi e profumati secondo me basta sentire il profumo per aprirsi una voragine nella pancia!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaMolto molto sfiziosi.
RispondiEliminaUn saluto e buon pomeriggio.
Se ven espectaculares Stefania, y llenos de aroma.
RispondiEliminaUn beso.
Anche a me è capitato di acquistare la farina Ikea, ma ne ho fatto un utilizzo più "istituzione", la tua mi sembra una bellissima e profumata alternativa.
RispondiEliminama che bontà! molto ingegnosa :) da copiare!
RispondiEliminastupendi... posso rubartene uno? bravissima...
RispondiEliminaResistere alla tentazione dei crackers per me è già difficile. E con le tue foto lo è ancora di più!!! Favolosi così aromatizzati. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaI love these crakers recipe, xxglorias
RispondiEliminaTudo delicioso.Italiener muss man sein und solche Sachen Zaubern...Ein Traum das Rezept.Abraco.Luciene.
RispondiEliminaQuesti crackers devono avere un profumo meraviglioso! E l'olio all'aglio... un tocco in più. Brava come sempre :-)
RispondiEliminaVeramente una ricetta fantastica!! Bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaAdesso ho un motivo in più per scorazzare allegramente da ikea! Scherz1 a parte questa è davvero una bella ricetta, la salsa all'aglio da me si è sempe mangiata, mia nonna ne preparava delle tonnellate! Buona serata un bacio ciao
RispondiEliminasolo guardando le foto sembra di sentirne il profumo1!!!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi...ma come si fa...se me li trovi davanti finirebbe senza dubbio che me li mangerei tutti.
RispondiEliminaRicette strabilianti cara Stefania. sai se io avesse mia moglie che cucina come sai fare te sarei un bombolone... va bene così le tue ricette non le faccio vedere alla mia dolce metà temo che poi mangerei troppo.
RispondiEliminaBuona serata cara amica.
Tomaso
Que delicia, te han quedado geniales.
RispondiEliminaSaludos
anche noi amiamo il pane fatto in casa! le tue foto sono come sempre incantevoli!!! Dessi
RispondiEliminaCara Stefania che bella ricetta e che buona!!! prendo nota. Ti desidero una felice giornata!
RispondiEliminaCPsa darei per spaparanzarmi sul letto a guardare Shekspearein love con una bustina di questi crackers sfiziosi! Bravissima!
RispondiEliminammm, que ricas, ricas deben de ser estas galletitas saborizadas! quiero unas cuantas, por favor! :)
RispondiEliminaaglio arrosto? che spettacolo! e questi crakers sono buonissimi, la farina di cui parli la conosco benissimo e la uso anche io, quando riesco a farne scorta all'Ikea :-)
RispondiEliminaMi piacciono da matti i crakers se poi sono cosparsi di olio aromatizzato all'aglio è vera libidine :)
RispondiEliminabellissime le foto...invogliano a farli..e a mangiarli!!sempre bravissima!
RispondiEliminaEsta me la apunto, me encantan los crackers, pero como tu has hecho la masa me parecen ideales.
RispondiEliminaUn besito.
Che buono l'olio all'aglio arrosto! Dovrei farne una piccola scorta anch'io!
RispondiEliminaSei sempre bravissima!
bacu
Hola
RispondiEliminaQue delicia y con ese aroma... deben de ser de aquellos que empiezas y no paras! Besos
Que lindas galletas, me encantaron.
RispondiEliminaMe encantan las crackers y que sabrosas deben estar con el ajo y las hierbas.
RispondiEliminaBesos
Ma ne sai una + del diavolo!
RispondiEliminaQuesto olio all'aglio arrosto deve essere spettacolare....che dire ne mangerei volentieri anche a quest'ora.
Sicuramente questa ricetta la proverò in questi giorni.
:) Une bellissima e buonissima ricetta che sa di sapori che riportano al buono, sano...come per ricordare che per star bene non bisogna poi andare lontano.
RispondiEliminaGrazie^_^
Ti aggiungo tra i miei Blog preferiti, spero ti faccia piacere...
Impressive! I love how you made them, and they look very delicious and sound fantastic!!!
RispondiEliminaHai sfornato una delizia unica!! complimenti devono essere deliziosi!
RispondiEliminaBravissima un'abbraccio Anna
Ma che meraviglia! Già i crakers sembrano spettacolari, ma quest'olio all'aglio arrosto mi ispira come non mai. Da fare! Sei sempre meravigliosa tra i fornelli, brava!
RispondiEliminaTì
Stefy, ma sei bravissima!!
RispondiEliminaAnche le cose più semplici riesci a renderle particolari!!
Ottima l'idea dell'aglio arrosto!
Non l'avevo mai sentita!
Un bacio!
quando dici che avere il pane o i crackers è come avere parte del pasto già pronto mi leggi nel pensiero. A volte, se non ho voglia di cucinare, penso che ho una bella pagnotta sfornata e mi faccio solo bruschette :)
RispondiEliminal'aglio arrosto è una delle cose più gustose che ci siano, e immagino pure questi cracker.
rimango sempre incantata dalle tue idee e dalle tue fotografie. Buona giornata
RispondiEliminaUna meraviglia questi cake, devono essere gustosissimi e fragranti. ciao ^-^
RispondiEliminaIo ogni volta che passo da te rimango sempre a bocca aperta come un ebete! Sei fantastica! Ti copierò sempre (sei per me una maestra in cucina, quindi cerco di imitarti!) ;-)
RispondiEliminaE' una ricetta stupenda! Non conoscevo questa farina Ikea... davvero curiosa! Un abbraccio ;)
RispondiEliminaCarmen
RispondiEliminaFedora
Heva
lerocher
grazie e baci❀
Mary è una buona farina per il pane e altro..ciao
Marta grazie ❀
Imma
Fausta
Lazy
sabri prova anche per le brioches con lo zucchero :) ciao
a tutti grazie
Alice
raffy
Federica
Gloria
Luciene
Ale merci :)
grazie a tutte
Maria
Greta ahahahah
Mirtilla
elenuccia ;)
Tomaso
jose
un abbraccio a voi e grazie
Dessi
Odile
Marcella che meraviglia :)
Sole
Ely stesso per me ..passare all'ikea non mi va sempre felice compleanno❀
baci a tutti
Letiziando
federica
rocio
Giulia ciao carissima e grazie tu sei brava e come procede la vendita del tuo libro ?
Eri
Pilar
Annie
ilaria ..noooon penso .....e l'aglio è molto buono provalo e dimmi ok
streghe moltissimo e lo faccio anch'io
Sandra bacioni ❀
Anna un abbraccio
e un bacio e a tutte
Tiziana merci e non solo tra i fornelli anche in altre lecite "cose" ( sorrido...e ti abbraccio) :)
Luana un bacio❀
Valeria è così...
Federica ben tornata a te felice giorno
Meg ciao
Kiara che bel complimento grazie
Barbara provala è molto buona
a tutte/i un bacione ❀
Je suis éblouie par tous ces parfums et arômes!! Tes photos sont toujours une douce caresse pour les pupilles:) Bon mardi ma belle amie!!xxx
RispondiEliminaStefy sei una bravissima e meravigliosa maghetta... questa stagione l'adoro per queste buonissime profumazioni... mi sa che copio la tua ricettuola e la sperimento.. bacino
RispondiEliminaQue ricas!!Tiene que ser de lo mas sabrosas....tomo nota enseguida.
RispondiEliminaBesets.
Stefanía has preparado unas galletas ricas y aromáticas una exclusividad muy buena, me encanta el ajo las voy a preparar,saludos y cariños,muy buena semana para tí.
RispondiEliminac'est bien parfumé et ils sont à croquer, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
E 'kjepe bene, sa quasi allo stesso modo qui ♥
RispondiEliminaVi auguro una bella giugno! :)
Stefania, que belleza de panes salados, y además tengo que ir pronto a Ikea, asi qu guardo tu receta y cuando compre la harina lo probaré!!!
RispondiEliminaCocinas muy bien querida!! :)
Besos:)
Hay Stefanía, esto se vé delicioso, me encanta el sabor a ajo rostizado, la voy a hacer :D ya sabes que cumplo !!!
RispondiEliminaDescanso un poco del mundo blogueril pero no me voy sin decir , gracias por tus ricas recetas y tus comentarios tan amables en mi blog.
Gracias y hasta pronto
PILY
Anche tu mi sei mancata....però....non è semplice recuperare il tempo perduto e poi sei così veloce a postare.....RALLENTAAAAA....che non riesco a starti dietro....dai scherzo ovviamente....tu procedi che io vedo di mettermi in pari!!! Bacio della buona notte e del buon risveglio dato che, sicuramente, mi leggerai con la luce del giorno!!! Ciao cara.....Monica
RispondiEliminaSento il profumo fino a qui ....
RispondiEliminaQuesti crackers devono essere di un buono...
RispondiEliminami incuriosisce molto questa farina la proverò senz'altro! Un abbraccio
Stefania tu mi stupisci sempre ^_^
RispondiEliminaWOW!!! Sembrano deliziosi e che belle foto!!!
RispondiEliminaDevo andare all'ikea a procurarmi la farina!!!
GLORIA
{ Scacco alle Regine }