3 marzo 2011

Un uovo al ragù bolognese




A volte durante la settimana sono sola a pranzo in casa e questo è il mio ingrediente preferito l' uovo. Per il semplice fatto che sono da sola non vuol dire che debba mettere la prima cosa che mi capita nel piatto che food blogger sarei altrimenti, ma piuttosto prepararmi una pietanza buona e veloce composta da un assemblaggio di altre ricette preparate in precedenza,  ☺ baci !





Oggi quindi una "falsa" ricetta gustosa che condivido molto volentieri con voi. Non è una ricetta ma un assemblaggio di altre ricette tutte e due  però elaborate come il pane ed il ragù alla bolognese. Non passo quella del pane e nemmeno quella del ragù lo farò i prossimi giorni nel blog potete trovare ai link che ho sparso nel testo quello che più vi aggrada per assemblare la vostra ricetta.

Questo viene utile anche quando arrivano all'ultimo persone care e si fermano con noi a desinare la mise in place sarà in quel caso più curata e anche il vino deve essere splendido come tutto ciò che riguarda la tavola ed il gioco è fatto. 









Le uova sono un ingrediente non molto preso in considerazione in realtà si possono preparare dei pranzetti deliziosi e delle cene chic ♥  Per il pane ai mirtilli rossi ed il ragù alla bolognese  mi riservo come vi dicevo di passare i post i prossimi giorni anche se qualcosa nel blog c'è pane e ragu e altri ancora qui.

IL MIO UOVO AL RAGU'

a persona :
una fetta di pane abbrustolita
un uovo fresco e bio
un paio di cucchiai di ragù alla bolognese

sulla tavola :
olio con aglio e rosmarino 
fette o spicchi di fette di pane abbrustolito

In una padella antiaderente mettete il ragù per farlo riscaldare e quindi rinvenire quando è bello caldo rompeteci dentro l'uovo, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio per 2 minuti. Togliete il coperchio e controllate la chiara dell'uovo sopra al tuorlo deve essere diventata da trasparente a un bel colore opale a questo punto tolgo dal fuoco e dal tegame l'uovo - altrimenti continuerebbe la cottura - personalmente mi piace morbido come lo vedete in foto comunque controllate voi il grado di cottura che preferite. 




penso possa essere anche adatto per una cena davanti alla tv






93 commenti:

Romescaire ha detto...

Ciao Estefania,
La tostada con huevo y carne picada tiene una pinta estupenda!
me encanta la cocina italiana y la cocina mediterránea en general tenemos mucho en común .
La fotografía se te da muy bien, estoy encantado de pasar por tu blog es muy interesante.
Un saludo desde Tarragona.

Jay ha detto...

OMG...cant take my eyes off these awesome clicks...fascinating recipe...wanna taste now ..:P
Tasty appetite

Federica ha detto...

Ecco perchè dico che l’ovetto è un salvavita ^__^ Quel pane nero dev’essere una favola. Bacioni cara, buona giornata

Mary ha detto...

Mamma che fame che mi hai fatto venire...mi cucinero' anche io un uovo oggi visto che sono da sola ;)
Un bacione ^_^

Fabiola ha detto...

Idea elegante, come te...bacio.

luby ha detto...

ho qualche problemino di colesterolo,anche se sono secchissima,e quindi le uova cerco di tenerle lontane dal mio menù...ma potrei sempre trasgredire non trovi ? ;P

Pagnottina ha detto...

Gustosissimo così!! E' da un pò che non lo faccio. Bellissima quella focaccina all'aglio e limone, mi intriga e per stasera sarà da provare! :D Un bacio Stefania.

Claudia ha detto...

Con questo assemblaggio hai creato un nuovo piatto gustoso!!! baciotti .-)

Elisina ha detto...

non avevo mai pensato a questo accostamento... lo voglio sicuramente provare! :)

caris ha detto...

Beh...è una meraviglia della natura...la prossima volta che avrò voglia di un semplice ovetto...penserò a questo :)))

sissi ha detto...

Primo e secondo insieme da delirio:P

Greta ha detto...

Esempio perfetto di come le cose semplici siamo sempre le più buone...e secondo me anche le più difficili da preparare, perchè si gioca molto sugli equilibri tra tutti i sapori...veramente bello Stefy! buona giornata ciao

Tomaso ha detto...

Arrivo quasi per ultimo per farti i coplimenti pe questo speciale uovo al ragu, mi viene voglia di asseggiarlo subito, ma già lo posso solo assaggiare virtualmente...
Ciao e buona giornata cara Stefania.
Tomaso

Olga ha detto...

Che dire...viene fame solo a guardarlo!!!!!!!!!
brava!!!!

kanela y Limón ha detto...

Que hambre me ha entrado Estefanía!! Vaya pintaza tiene ese plato. Riquísimo.
Un besiño.

Nel cuore dei sapori ha detto...

Che buono l'ovetto servito così! Complimenti!

Francesca ha detto...

Stefania, piace molto anche a me l'uovo, veloce, saporito e gustoso... ma di abbinarlo al ragù e servirlo su fette di pane abbrustolito, non l'ho mai fatto ma provvedo subito!!!! ^_^
Franci

jose manuel ha detto...

Otra receta tuya que me llevo, que maravilla de verdad, esto es divino.

Saludos

lucy ha detto...

beh, anche se da sola non ti manca certo nè la voglia nè la fantasia.ottimo e gustoso.

Acquolina ha detto...

adesso non ricordo il nome ma uno chef famoso dice che bastano delle uova in casa per preparare una cena perfetta!
buonissimo questo piatto e anche molto nutriente e gustoso!!!

elenuccia ha detto...

Hai ragione le uova vengono spesso bistrattate ma permettono di preparare velocemente pranzi gustosi e anche chic. Mi piace l'idea di servire sopra una fetta di pane. Aspetto la ricetta del pane ai mirtilli...mi intriga troppo.

mesilda ha detto...

Ummm...que hambre Estefania,esto es un festin!Me pido un par...esperame que voy!
Besets.

stefy ha detto...

Ma quante ce ne combini....guardi la ricetta e pensi...... questa la devo fare....poi guardi le foto e dici perchè non ho già questo fantastico piattino davanti?????Baci stefy

ranapazza65 ha detto...

Ma questo è un signor Piatto bellissimo e super goloso adoro tutto questo con tanto di scarpetta!1
bravissima
Buona giornata Anna

Cranberry ha detto...

Riesci a far diventare elegante e raffinato anche un ovetto!sei un mito!^_^

Daisy ha detto...

bella questa trovata!e' cosi' invitate!!!!!!!!!

raffy ha detto...

che goduriaaaaaaaaaa!!! pazzesco questo piatto cara, complimenti!

Ely ha detto...

sono rimasta estasiata dalle foto, così vere, così rustiche così di casa...... una meraviglia... per non parlare della fantasia rinchiusa in questa ricetta! ti ammiro profondamente! :-)))) un bacione

Max ha detto...

Solo la foto per farti svenire, sarebbe in odorama era probabile che ciò succedesse, il pane è fantastico, ciao.

Odile ha detto...

Stefania buonissimo questo uovo con ragú! e bellisime foto. Buona giornata e ciao dalla spagna.

Daniela ha detto...

Buonissimo questo uovo al ragu' , ottima presentazione. Ciao Daniela.

maetta ha detto...

Che specialità!
davvero complimenti Stefy!

~Lexibule~ ha detto...

Wow!! En plus d'être Magnifique à regarder, c'est un vrai délice pour les papilles!! Bon jeudi ma belle amie;)xxx

Mirtilla ha detto...

davvero una gran bella ricetta, originale e guarda che gustosa!

Fabiana ha detto...

le tue uova parlano da sole.. sarà che sono golosissime o sarà che le tue foto come sempre sono splendide ma sono in trance davanti alla meraviglia del piatto.. un abcio

Torte & Decorazioni ha detto...

Anche io sono solita cucinare anche quando sono da sola,al buon cibo non si può rinunciare.Buonissimo il tuo uovo con il ragù non lo mai provato,in Germania l'uovo sul pane si puo ordinare anche al ristorante il famoso Strammer Max pane pancetta/ prosciutto e uovo..mi hai fatto venire fame anche a quest'ora!
Complimenti per il blog e le bellissime foto!!
Ciao Francesca

Cinzia ha detto...

con queste foto sei riuscita a dare un'eleganza che rende giustizia a dei piatti così "rustici" ma non poi così semplici. BRAVA!

Rosa ha detto...

El resultado ha sido delicioso. Con esas fotos a cualquiera le entra hambre. Fantásticas!!!!!
Un abrazo!!

Vanessa ha detto...

Ma che bella ricettina!!!!...veloce e gustosa!!!!

Lady Boheme ha detto...

Splendida preparazione, molto invitante!!! Complimenti cara, un abbraccio

Mimì ha detto...

mmh questa goduria sì che ricarica di energia in quelle giornate stressanti.. per la ricetta delle pere interessante, io ho un alberello di queste pere..proverò la tua ricetta..1 domanda non ho mai visto questo liquore con cosa lo posso sostituire, se si può sostituire?

Rosalba ha detto...

Stefania anche io adoro le uova, in tutte le...salse...è proprio il caso di dire! ;-)
L'aspetto è davvero invitante, brava. Non vedo l'ora di poter leggere il post del pane ai mirtilli...uhaoo sai che buono!
Baci

giovanna ha detto...

Anche io uso moltissimo fare dei toast/crostini con le uova... mi servono per eliminare gli avanzi del frigo! buonissimi... il momento migliore è rompere il tuorlo e farlo assorbire dal pane... yum yum!
come sempre ottime foto, ottima ricetta, ottimo post! ma non sbagli mai?:)

Sar@ ha detto...

Qui è d'obbligo la scarpetta, complimenti per il gustoso assemblaggio! Ciao

Renata Boechat ha detto...

Fare un uovo perfetto è un'arte, il tuo piatto è molto invitante!

Brava!

SUNY SENABRE ha detto...

Me he quedado con la boca abierta. ¡¡¡Qué cosa tan buena!!
Las fotos e han parecido espectaculares.

Besitos,

annaferna ha detto...

siamo sulla stessa lunghezza d'onda!!!....ma quel pane, quel pane lì....vado subito a sbirciare sul link...
bacioni

LAURA ha detto...

E' un piatto veramente invitante!!!
Aspetto la ricetta del pane ai mirtilli.....
Buona serata

dolceamara ha detto...

Mamma mia che buono, solo guardarlo mette l'acquolina. Mi piace un sacco l'ovetto così cucinato.
Buona serata.

pasqualina ha detto...

Lo sai qual'è il mio piatto preferito? Il pane cotto con l'uovo!
E' molto simile a questo proposto da te. Devo provare questa versione! Baci e complimenti!!!

pasqualina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
ViaggiandoMangiando ha detto...

mamma mia ste.... ho appena finito di mangiare e ti giuro che tutto ho tranne che fame, ma queste foto con quel rosso d'uovo che non aspetta altro che di esser punto per colare giu caldo dappertutto....... mmmmmmmmh!!! che acquolina!!!!
sei sempre la solita!!! ;D
bacione e buona serata!

Simo ha detto...

...così rustico, ma nel contempo così chic....e tanto, taaaanto buono!!!!!!!

C&G ha detto...

mamma mia, golosissimo! Cyril non c'é ma se lo vedesse farebbe di tutto per averlo stasera per cena!! Giorgia

Puffin ha detto...

un piatto gustosissimo! baci

Alda e Mariella ha detto...

Davvero un modo diverso ed originale di preparare l'uovo!
Baci!

viola ha detto...

Io invece adoro le uova, ne mangio spesso anche se non si dovrebbe!
Questo piatto per me sarebbe favoloso. un pranzetto con i fiocchi!
un bacione

sara favilla ha detto...

Stefania, queste uova mi riportano alla mia infanzia, quando la mia nonna, per non buttare via gli avanzi di ragù (troppo poco per condirci la pasta) lo abbinava alle uova, oppure aggiungeva la passata di pomodoro... che bellezza!!! Bravissima! Grazie per avermi fatto viaggiare nel tempo! Un abbraccio

il sapore del verde ha detto...

Cara Stefania, un uovo può essere molto sorprendente, lo dico spesso! Questo uovo è saporito e molto ben presentato, un piatto da Re!! Bacioni. Deborah

Pilar ha detto...

Que delicia, yo también suelo mejora mi almuerzo de restos con un huevo, me encanta, tu idea suena muy buena también

sdauramoderna ha detto...

mamma mia, sono di Bologna ma l'uovo con il ragù non l'avevo mai nemmeno pensato!! E' da provare certamente ^_^

ti vorrei segnalare un paio (a dir la verità un tris) di iniziative carine:
quella di Barbara
http://spelucchino.blogspot.com/2011/02/concorso-mi-dai-la-ricetta.html

e queste due di Caris
questa più seria
http://www.cookingplanner.it/2011/02/una-ricetta-per-il-santa-lucia/

e questa più faceta
http://www.cookingplanner.it/2011/02/sotto-il-vestito-blogger/

Empar ha detto...

Con que gusto me tomaba yo ahora mismo una tostadita de esas!! Si es que la foto abre el apetito a cualquiera.
Un beso.

Marilena ha detto...

Ciao, anzitutto complimenti per il tuo bellissimo blog!
Mi hai dato un'idea meravigliosa per mangiare il mio adorato uovo quando pranzo in solitaria.
Buona giornata
Marilena

Alessia (Ale) ha detto...

Ciao Stefania, grazie per la ricetta e per le foto... per partecipare al contest dovresti anche pubblicare la ricetta nel forum di giallo zafferano con almeno una foto... se hai bisogno sono a tua disposizione.
In bocca al lupo...
ciao
Ale

Stefania ha detto...

Romescaire grazie è un piacere conoscerti e passo a trovarti al tuo blog :)

Jay grazie :)

Federica ahhha un bacio a te

Mary benissimo

Fabiola oh...grazie

luby si devi se non è un grosso problema :)

Pagnottina fammi sapere per la focaccia :) ciao

Claudia grazie ciao

Elisina mi fa piacere e dimmi dopo che l'hai assaggiato ciao

caris fai bene !! ciao

sissi speriamo di no..il delirio ;)

Greta hai perfettamente ragione

Tomaso un bacio e una buona giornata a te ciao

Olga ..questo è giusto da dire :)

Un bacio a te

grazie

Francesca devi è squisito ..lo prometto ;)

jose grazie ciao

lucy grazie cara ciao

Francesca lo penso veramente anch'io a volte le uova possono diventare un piatto veramente buono

elenuccia si la passo i prossimi gg

mesilda ciao un bacio e grazie

Stefania ha detto...

stefy grazie un abbraccio

Anna grazie 1000

cranberry ...mi inchino come davanti ad un gradissimo complimento grazie

Daisy grazie

raffy un bacio


Ely che gentile ed io accetto da te molto volentieri questi complimenti

Max grazie

Odile grazie e perfetto italiano

Daniela grazie ciao

maetta grazie un bacio

Lexibule buona giornata a te un abbraccio ciao

Mirtilla grazie :)

Fabiana un bacio a te e sorrido :)

Francesca non lo sapevo adesso però vado a vedere di cosa si tratta la ricetta che mi segnali un bacio ciao

Rosa un abbraccio ciao

Vanessa grazie

Lady a te un abbraccio ciao

Mimì per le pere si preparono anche con il vino rosso tipo sangiovese però cambiano di colore
questo è un vino non un liquore nei super market non è difficile trovarlo negli scaffali dei vini regionali emilia romagna ciao fammi sapere ok

Rosalba ok lo passo i possimi giorni ciao

giovanna grazie .. questi erano ingredienti tutti pronti che da soli erano ...vuoti insieme hanno fatto un pranzo -il mio- gustoso :) ciao

Sara grazie 1000

Renata grazie e brava un perfetto italiano

Suny un bacio grazie

anna questo lo passo i prox gg ciao

Laura grazie certo ciao

Dolce grazie

pasqualina lo faccio anch'io ed c'è nel mio blog lo chiamo il pane dei poveri

grazie 1000 un abbrccio

Simo ti ringrazio ciao

Giorgia ahhha ciao

Puffin grazie

Stefania ha detto...

Alda e Mariella si è anche gustoso ciao

viola anch'io le mangio ..spesso ;)

sara è proprio con lo stesso pensiero che a volte mi ..metto a cucinare sono di vecchio stampo in cucina :)

Deborah grazie cara e un bacio

Pilar grazie ciao

ehi sdaura ..lo sapevo che eri di bologna visto come ti sei chiamata
grazie per i link li ho visti tutte e tre e vedo di fare il possibile :) ciao

Empar grazie

Marilena hahaha ciao

Alessia ok vado e semmai ti faccio ...un email ciao

María ha detto...

Una receta maravillosa Stefania, y las fotos magníficas.
Un besazo

Una cucina tutta per sè ha detto...

Con degli avanzi sei riuscita a creare un pasto davvero speciale :)
Grazie per aver partecipato!!

Lilly ha detto...

Che forte questo modo di servire il ragù, mi piace un sacco.

Irmina Díaz-Frois Martín ha detto...

Deliciosa rebanada de pan, con esa yema...
Un beso.

Federica ha detto...

Sembra così godurioso, ottima idea Stefi. Sono una meraviglia anche le pere qui sotto!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

questo uovo preparato e portato in tavola cosi sfida alla grande anche i piatti piu raffinita perche è divianamente gustoso e in pochi minuti c'è di che deliziarsi!!bacioni imma

Andrea Libertella ha detto...

Ti ringrazio della visita!
Sono rimasto piacevolmente sorpreso nel vedere questo magnifico piatto, che mette veramente fame! Complimenti!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ste hai proprio ragione! Approvo appieno quando dici che con l'uovo si possono preparare tante cose... e per un secondo ci vuole un secondo :-))
Baci

Angela ha detto...

o.O che cos'è ? è magnifico !!! ho fame !!! sai presentare in modo elegante anche l uovo!! sei mitica !

Luciana ha detto...

Complimenti è un'idea carina, originale e veloce...un bacio e buon week end :)

Ilaria ha detto...

Buono!
Indovina domani cosa preparo?....il ragù!
Brava e complimenti per le foto.

Luca and Sabrina ha detto...

Però, che visione! Luca ne è rimasto folgorato, io sono qui che mi lecco le labbra!
Baciotti
Sabrina&Luca

Stefania ha detto...

buongiorno e baci

Maria grazie

Di niente ciao

Lilly grazie ciao

Irmina un bacio a te

Federica ciao cara come stai sei impegnata nei tuoi corsi ? un bacio e grazie

Imma grazie un bacione anche a te ciao

Andrea di niente un piacere, grazie ciao

L'uovo è gustoso, ciao un bacio

Angela ahhha un bacio ciao

Luciana un bacio e bwe a te

Ilaria fammi sapere se poi ti fai l'uovo i prox gg ciao

Luca and Sabri ahhhaha ciao

buon fine settimana ciao

Fimère ha detto...

très original et bien tentant
bonne soirée

Juana ha detto...

Stefanía...me gusta tu comida para uno! ;)..y es cierto!, los huevos no son tomados con la consideracion que se merecen!..son tan buenos!!!
Tomo nota para hacerlo y comerlos frente a la tele el proximo fin de semana!
Besos preciosa!!!

''Cucina di Barbara'' ha detto...

Le tue foto sono molto pericolose, Stefania!
sono degli attentati...a me viene un attacco di fame proprio ora e poi mi fanno sbavare (si può scrivere?!?)
si!spero:)
baci

La cucina di Irina ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

Irina

fargopatt ha detto...

qué buenísima presentación!!!! se ve un plato delicioso y contundente!! me encanta...me encanta, me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
un besote

Monica Fe ha detto...

Ciao cara, mai pensato a questo abbinamento, lo proverò alla prima occasione di ragù avanzato!! Buona settimana e a presto (spero!!!!) Monica

Esi ha detto...

I love a runny egg on almost anything. Lovely

Pily Guzman ha detto...

Qué delicia lograste que se me hiciera agua la boca !!
MMmmmm.... !
Gracias por la receta :)

Stefania ha detto...

Fimère grazie ciao

Juana fammi sapre se ti è piaciuto ciao

Barbara.. penso di sì :)un abbraccio ciao

Irina volentieri e grazie ciao

Fargopatt grazieeeeee un bacio

Monica e ...già è un pò che non ti vedevo un abbraccio affettuoso ciao a presto ..ti aspetto :)

Esi grazie ciao

Pily grazie a te ciao

Gloria ha detto...

aaah ! Stefanía yummy,yummy, yummy, xxgloria

Simona ha detto...

che dire superlativo...eppure è solo un uovo...che idea..meravigliosa abbinarla al ragù

Alessia (Ale) ha detto...

Stefania, se vuoi far parte del pdf e provare a vincere nell'estrazione dovresti pubblicare anche nel forum di giallozafferano (faranno loro queste due cose), se ti va leggi qui http://timoemaggiorana.blogspot.com/2011/04/ultimi-minuti.html
in ogni caso parteciperai per la categoria miglior presentazione e miglior ricetta.
ciao
Ale

Due Cuori e Una Padella ha detto...

Che dire ?? Raffinato ma dal sapore rustico !! Il massimo !!

Ci uniamo con piacere ai tuoi lettori fissi ..Passa a trovarci e unisciti anche tu ai lettori se ti fa piacere !! http://duecuorieunapadella.blogspot.it

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