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Minestra di quinoa + brodo vegetale alle erbe di Provenza



E' una minestra di quinoa dal sapore natural chic è preparata con un brodo di verdura profumato alle erbe di Provenza. Dovete sapere che nel "mezzo" della settimana mi capita spesso di avere una carota, un pezzo di sedano, delle patate sono verdure rimaste da altre preparazioni tutto buono ma singolarmente di queste verdure ...non so cosa fare. Si può preparare un minestrone di verdure ma anche questo stanca ogni settimana e allora faccio in questo modo, preparo un brodo di verdura e lo profumo con erbe aromatiche o spezie . A noi le minestre piacciono e quindi le preparo volentieri prendo esempio e suggerimento anche dalla cucina asiatica (non in questo caso) e diventano nel gusto deliziose sanno di un mix di ricette / cucine, un buon fine settimana e una abbraccio !




MINESTRA DI QUINOA

Ingredienti per due :

Quinoa già cotta
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla piccola tritata
2 patate a piccoli pezzi
2 carote a pezzetti 
250 gr di fagioli borlotti secchi ( ammollati e già cotti )
olio extra vergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
sale e pepe

In una pentola scaldate l'olio extra vergine d'oliva e mettete a  non proprio rosolare la cipolla deve rimanere con un aspetto morbido, poi aggiungete le patate e le carote e fatele insaporire per un paio di minuti aggiungendo anche un pizzico di sale, versate il brodo di verdura assieme ai fagioli e al mazzetto di erbe aromatiche ( legate fra loro in modo che si possano togliere in seguito ). Cuocete 10 / 15 minuti con la pentola coperta dal coperchio, quando le verdure sono cotte unite la quinoa e continuate ancora per 5 minuti. 


BRODO DI VERDURA

alcune le varianti da aggiungere di volta in volta al brodo: 

un cucchiaino di erbe di provenza
un cucchiaino di cumino
soia giapponese
foglie tritate di prezzemolo e menta


ingredienti : 

2 litri di acqua
2 / 3 patate a seconda delle dimensione
due coste di sedano
un paio o più di carote
un cipolla grande
1 pomodoro rosso maturo
sale 

Pulite le verdure e mettetele in una pentola assieme all'acqua , mettetele sulla fiamma a fuoco medio in modo che possa sobbollire piano. Coprite la pentola con un coperchio e cuocete per circa 40 minuti.  









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34 commenti

  1. Perfetta!"Natural Chic" è la definizione perfetta per questa minestra saporita e leggera, mi piace un sacco!Buon we smack

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  2. Bellissima e sicuramente profumata e ottima!!
    Bravissima Stefania
    Buon fine settimana
    Anna

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  3. Ti confesso che io non mi stanco mai di mangiare minestroni, minestrine in brodo e roba simile....le trovo talmente confortanti la sera :)

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  4. Anche noi mangiamo spessissimo minestre e zuppe, anche in estate e devo dirti che questa versione con la quinoa mi piace moltissimo...devo provarla con la quinoa nera...grazie della dritta, buon week end ciao

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  5. Ecco una buona idea per le fredde serate invernali!

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  6. mi piace..ha un che di rassicurante ed avvolgente, grazie Stefania, passa un felice weekend....

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  7. Una minestra semplicissima e deliziosa. E' una virtù sapere utilizzare tutti gli ingredienti rimasti in frigo e di svariate quantità, questa minestra è un ottimo impiego!
    ciao,
    Valentina

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  8. Sinceramente es una menestra riquísima. Dan ganas de meter la cuchara en el plato para probarla.

    Besos,

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  9. Ora comincia ad essere fresco la sera e una bella minestra calda torna ad essere una piacevole coccola. Mi hai dato un'altra bella idea su come usare la mia quinoa. Un bacione, buon we

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  10. che forza!!!! mi piace la quinoia nella minestra! ecco un'altra ricetta da tenereda parte :-) baciii
    Ely

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  11. anche a noi le minestre piacciono e soprattutto accetto ben volentieri le idee di varianti!veramente ottima

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  12. Stefania quanto mi piace questo piatto! Io mangerei le minestre e il brodo anche d'estate!! Tiepido è sempre buonissimo!! Con la quinoa lo proverò di sicuro!
    Un abbraccio e buon fine settimana a te

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  13. Hay Estefanía; todo lo que haces se vé taaan apetitoso!!! de verdad!!
    Saldos

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  14. Ottima e come al solito le tue fotografie rendono merito ai tuoi deliziosi piatti!

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  15. This sounds delicious Stefanía, besos, gloria

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  16. Anche a noi piacciono moltissimo le minestre e infatti non vediamo l'ora che arrivi un po' di fresco per poterle fare....i 30 gradi attuali ci frenano un po! Questa è sicuramente da provare: dovrebbe avere un profumino delizioso!
    buon fine settimana

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  17. Stefy, questa minestra scalda il cuore.... da adesso in avanti, con l'arrivo dell'autunno c'è proprio da divertirsi!! ^__^
    Baci e buon we!!
    Franci

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  18. ecoo, vedo che con la quinoa procedi negli esperimenti, le tue polpette io poi le ho preparate con l'amaranto ed erano molto buone.
    E questa zuppa attenderà pochissimo: gli ingredienti ci son tutti!

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  19. Aunque nunca he probado la quinoa,con la pinta que tiene esta menestra estoy segura que me gustara.
    Besets.

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  20. Deliciosa la sopa. Nunca he probado la quinoa pero seguro que me gusta.

    Un abrazo

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  21. Amo la quinoa!
    La mangio almeno una volta alla settimana, perchè arricchisce la mia dieta vegetariana.
    Vorrei saggiare la tua sfiziosa minestra!
    Scusami il mio italiano!
    Un abbraccio
    Léia

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  22. finalmente riesco a commentare !!! ti leggo sempre e mi beo nelle tue immagini calde e chic...come questa minestra dai sapori semplici ma originali che regalano un piatto che non sfigurerebbe in una cena blasonée...mega abbraccio

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  23. Se ve delicioso además es muy nutritivo!
    besos

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  24. Un plato que anima a cualquiera, delicioso !!! un beso

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  25. Ciao, grazie della visita,mi ha fatto piacere il tuo commento. Vedo che hai delle belle ricette.Da oggi ti seguo.A presto

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  26. Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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    Te ne saremmo davvero grati! ^.^

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  27. Une delicioza minestra! So comforting.

    Baci,

    Rosa

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  28. Oh cara mia, what a beautiful soup..very delicious recipe, and photos look that much better..so tempting!
    Have a wonderful beginning of the week!! xoxo ciao

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  29. que rica menestra, te ha quedado estupenda. Bss.

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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