Quanto è buona la piadina romagnola lo sapete già.. oggi vi lascio
una piccola variante più simile al pane, è per l' estate
se non volete accendere il forno, sicuramente una buona e veloce sostituzione.
E lo sostituisce degnamente ed è per questo che oggi ho pensato
di condividere con voi la mia idea della piadina aromatica
e anche con solo dello "squaqquero" è perfetta ,
quando cuoce espande un invitante profumo in casa
...tanto da non resistere al morso anticipato !!
♥
felice giorno
xxx
Prepariamo il pane aromatico con diversi condimenti allo stesso modo
la piadina quindi avanti con la fantasia
rosmarino
timo
erba cipollina
peperoncino
basilico
spezie
aglio
semi di papavero
PIADINA AROMATICA
Ingredienti
500 g di farina
5 cucchiai di olio extravergine
un pizzico di bicarbonato
acqua tiepida q.b.
sale
rosmarino
Disponete la farina a fontana sul tagliere.
Incorporare l'olio con il sale ed
il bicarbonato.
Versate l' acqua tiepida, e cominciate a lavorate il tutto fino ad
ottenere un impasto sodo.
Dividetelo in 8 palle di pasta , accendete la teglia nel mio caso una padella antiaderente bassa
(di
terracotta, di ghisa o una moderna anti-aderente).
Stendere le pagnottine con
il matterello fino ad ottenere dei dischi di circa 25cm di diametro
e 3/4mm di
altezza distribuite il rosmarino arrotolatela e stendetela di nuovo.
Mettetela sulla teglia calda e cuocete da tutte e due le parti .
Per girare la
piadina, sollevarla con un coltello a lama lunga.
A cottura ultimata tagliare
in due e servite.
Una nota importante lasciatela una volta cotta
in verticale non mettetene una sopra l'altra.
La piadina si imbottisce in molti modi, per quanto mi
riguarda rimango
al gusto... della tradizione con il
prosciutto, il salame,
lo squacquerone e rucola,
pomodori e melanzane gratinati al forno, oppure con le erbette di campo.
Wooow, favolosa!Adoro la piadina e questa versione aromatica è particolarmente stuzzicante, un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaStefania mi hai rapita con questa piadina gli ingredienti ci sono tutti stasera Piadineeeeee!!
RispondiEliminaBaci
Favolosa idea Stefania!!!!
RispondiEliminabaciussss
Ancora più appetitosa con tutto il profumo delle erbe aromatiche. Mi hai dato una bella dritta per la formatura, mi piace quella “chiocciolina” ^_^ Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaVivrei di piadine tesoro e queste sono anche aromatiche quindi il top!!baci,Imma
RispondiEliminammm mi piace molto la ricetta di questa piadina, soprattutto per la presenza dell'olio al posto del classico strutto!!!!!
RispondiEliminabuongiorno Stefania
RispondiEliminaquesta è si una ricetta coi fiocchi!! Veloce appetitosa e versatile insomma perfetta!!
baci e alla prossima
mmmm, che buona! sento il profumo! a me piace con il rosmarino ma anche le altre erbette sono da provare, originale la forma, mi piace moltissimo!!! ciao!
RispondiEliminaBellissima variazione...mi sa che la provo!! un bacio
RispondiEliminaottima!!!
RispondiEliminadavvero un'ottima idea, le provo sicuramente, le devo proporre a mia mamma che le ama!!!
RispondiEliminaChe bella idea questa piadina Stefania.
RispondiEliminaCiao !!
cioccomela.blogspot.it
L'ho provata tempo fa ad aromatizzare.. anche con origano!! troppo buone.. baci cara buon lunedì .-)
RispondiEliminaSpettacolare questa piadina e la descrizione del procedimento è dettagliatissima!! Buonissme anche le erbe con le quali hai aromatizzato il tutto...Bravissima! Un bacione!
RispondiEliminayou make it look too easy :')
RispondiEliminaBuona! E' un sacco che voglio fare la piadina! prima o poi mi lancio!
RispondiEliminasi decisamente buona, aromatica e sfiziosissima!
RispondiEliminaQuesta versione di piadina è fantastica! La proverò prestissimo! ciao e buona settimana!
RispondiEliminaQue buena!!Me encanta tu version de la piadina...con tu permiso me la llevo.
RispondiEliminaBessets.
non credevo fosse così facile, ci proverò
RispondiEliminaAncora più buona con tutte le erbe aromatiche. Immagino il profumo.
RispondiEliminaQue rico esto, me gusta la piadina.
RispondiEliminaChe bella ricetta!!! nn vedo l'ora di provarla!!!
RispondiEliminaVivrei di piadina... e questo tocco di profumi la rende ancora più stuzzicante... mi piace proprio!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! La cottura sulla piastra è perfetta d'estate, hai ragione! E che buona con questi aromi, proprio da provare!!
RispondiEliminaFranci
Da tanto volevo provare la piada...Ora ho la ricetta giusta di sicuro!
RispondiEliminabellissima idea =)
RispondiEliminache buona, mi sembra di sentirne il profumo! :)
RispondiEliminaun bacione grande :)
RispondiEliminaa tutti
Che spettacolo Stefania, hai avuto un'idea SUPER!!! veramente una gran bella idea che ti copiero' alla prima piadinata
RispondiEliminaSempre idee geniali! Un bacio
RispondiEliminaComplimenti Stefania, una bellissima idea. Mi hai fatto venire una voglia :-)!
RispondiEliminaCiao Stefania. Debe estar de rechupete. Fabulosa y muy aromática.
RispondiEliminaCiao
Ma che bella idea! Mi piace questa versione di piadina! Segno subito la ricetta e conto di provarla al più presto!
RispondiEliminaQuesta settimana, anzichè comprare quelle preconfezionate, faccio le tue....devono essere meravigliosamente buone!! Ti abbraccio cara Stefania! Monica
RispondiEliminaChe buone e immagino il profumo con tutte quelle erbe aromatiche, anch'io amo farcirle come da tradizione e poi....buon appetito!!!
RispondiEliminaBaci
Que rico y aromáticos una versión muy buena sin levadura,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaSegnata subito!!! ottima idea ... Una fine degna per le aromatiche del mio terrazzo... E poi adoro la piadina!!!
RispondiEliminaChe meraviglia e a quest'ora è un attentato! Ne mangerei una con il salame e una con crema alle nocciole ^_^ sono insaziabile
RispondiEliminaIdea invitante, da copiare e gustare!!!!Ciao, buona serata!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Stefy! Ovvio che segno la ricetta, lo sai vero? Kisssss
RispondiEliminaovvio che io adori le piadine come la terra che le "ospita"...non vedo l'ora di accompagnare i miei al mare (cervia) quest'estate per potermene mangiare con gusto un tot, alla faccia dei kg di troppo (tanto non calo di nemmeno un etto!!!) la tua ricetta sembra però facile e mi invoglia a tentare...che dici, mi butto?? ti abbraccio forte
RispondiEliminaPiadina aromatica... anche così senza niente mi piace! :-)
RispondiEliminaGrazie per l'idea del no-forno, in effetti stampo la tua a ricetta e la metto nel dossier "da fare questa estate" visto che il forno della casa dove andiamo al mare è lunatico: se non ha voglia di lavorare non lavora. E punto. :-D
Piadina aromatica... anche così senza niente mi piace! :-)
RispondiEliminaGrazie per l'idea del no-forno, in effetti stampo la tua a ricetta e la metto nel dossier "da fare questa estate" visto che il forno della casa dove andiamo al mare è lunatico: se non ha voglia di lavorare non lavora. E punto. :-D
Con me sfondi una porta aperta :)
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