It's about lifestyle, Italian culture and passion for food. Easy Italian recipes for everyday meals. Curated by Stefania {since 2008}

10 giugno 2018

Spaghetti alla puttanesca {aulive e cchiapparielle}


Pasta alla puttanesca: 
un piatto di pasta con olive e capperi semplice e gustoso

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto tipico della cucina napoletana, detto anche semplicemente aulive e cchiapparielle, un primo piatto di pasta che per la sua bontà è conosciuto in tutto il mondo. Gli spaghetti sono preparati con un sugo a base di pomodoro, olio d'oliva, aglio, olive nere di Gaeta, capperi. Esiste una versione laziale che prevede l'aggiunta delle acciughe.


Spaghetti alla Puttanesca
Ingredienti:

160/200 g spaghetti
50 g olive nere di Gaeta snocciolate
2 o 3 filetti di acciughe
1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale
uno spicchio di aglio
un peperoncino rosso
un ciuffo di prezzemolo
250 g polpa di pomodoro fine
concentrato di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare:

Versate in una casseruola un paio di cucchiai (abbondanti) di olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino tritati grossolanamente soffrigete per un minuto facendo molta attenzione a non scurire l’aglio; aggiungete i filetti di acciughe e la polpa di pomodoro poi le olive, i capperi e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro. Mescolate bene e lasciate cuocere il sugo per 10′ aggiungete il prezzemolo tritato e correggete di sale. Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo.



an Italy fashion & lifestyle blog by Stefania
 Cool Chic Style Fashion 

Let’s keep in touch!  Bloglovin Instagram / Twitter / Tumblr / Facebook / Pinterest


SHARE:

1 commento

  1. Ciao, buonissima e molto appetitosa. Perfetta per l'estate. CIAO.

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig