Con Sincero Affetto
Auguro un Felice 2012 a tutti
Gingerbread Manhattan cocktail
Preparare un buon cocktail non è sempre complicato anche per chi come me non li prepara mai. I giorni scorsi leggevo la rivista in un pomeriggio freddo e mi è venuta voglia di provare per questa sera ed è riuscito bene ( la ricetta l' ho letta su Delicious ), un bacio e di nuovo Buon Anno !!
Per un il cocktail :
35 ml di bourbon
15 ml di vermouth rosso
15 ml di vermouth bianco
15 ml di gin
per lo sciroppo speziato :
circa 10 cocktail
200 ml di acqua naturale minerale
100 g di zucchero muscovado scuro
100 g di zucchero di canna
1 arancia ( il succo )
una stecca di cannella
5 chiodi di garofano
una noce moscata "spaccata con un peso tipo martello"
20 g di zenzero fresco affettato
Mettere tutti gli ingredienti dello sciroppo a cuocere a fuoco minimo (delicatamente) per 30 minuti , lasciare raffreddare assieme poi filtrare.
Mettere tutti gli ingredienti del cocktail nello shaker compreso la parte di sciroppo speziato qualche cubetto di ghiaccio e scuotere con ...maestria. Versare nel bicchiere da Martini decorare con scorza d'arancio e stecca di cannella.