E' una minestra di quinoa dal sapore natural chic è preparata con un brodo di verdura profumato alle erbe di Provenza. Dovete sapere che nel "mezzo" della settimana mi capita spesso di avere una carota, un pezzo di sedano, delle patate sono verdure rimaste da altre preparazioni tutto buono ma singolarmente di queste verdure ...non so cosa fare. Si può preparare un minestrone di verdure ma anche questo stanca ogni settimana e allora faccio in questo modo, preparo un brodo di verdura e lo profumo con erbe aromatiche o spezie . A noi le minestre piacciono e quindi le preparo volentieri prendo esempio e suggerimento anche dalla cucina asiatica (non in questo caso) e diventano nel gusto deliziose sanno di un mix di ricette / cucine, un buon fine settimana e una abbraccio !
MINESTRA DI QUINOA
Ingredienti per due :
Quinoa già cotta
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla piccola tritata
2 patate a piccoli pezzi
2 carote a pezzetti
250 gr di fagioli borlotti secchi ( ammollati e già cotti )
olio extra vergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
sale e pepe
In una pentola scaldate l'olio extra vergine d'oliva e mettete a non proprio rosolare la cipolla deve rimanere con un aspetto morbido, poi aggiungete le patate e le carote e fatele insaporire per un paio di minuti aggiungendo anche un pizzico di sale, versate il brodo di verdura assieme ai fagioli e al mazzetto di erbe aromatiche ( legate fra loro in modo che si possano togliere in seguito ). Cuocete 10 / 15 minuti con la pentola coperta dal coperchio, quando le verdure sono cotte unite la quinoa e continuate ancora per 5 minuti.
BRODO DI VERDURA
alcune le varianti da aggiungere di volta in volta al brodo:
un cucchiaino di erbe di provenza
un cucchiaino di cumino
soia giapponese
foglie tritate di prezzemolo e menta
ingredienti :
2 litri di acqua
2 / 3 patate a seconda delle dimensione
due coste di sedano
un paio o più di carote
un cipolla grande
1 pomodoro rosso maturo
sale
Pulite le verdure e mettetele in una pentola assieme all'acqua , mettetele sulla fiamma a fuoco medio in modo che possa sobbollire piano. Coprite la pentola con un coperchio e cuocete per circa 40 minuti.